COVID-19 / marché hebdomadaire et point de vente du dimanche- mesures d’hygiène

Le gouvernement a annoncé sa décision de “fermer les marchés ouverts”. Il a par ailleurs indiqué qu’il “sera permis aux préfets sur avis des maires de déroger cette interdiction” lorsque le marché, dans certains villages, est “le seul (moyen) parfois” d’avoir “accès à des produits frais”.

Après l’annonce de fermeture du marché hebdomadaire, il a été décidé de maintenir le marché hebdomadaire place Grallan et le point de vente du dimanche matin à la Forge, afin que la population puisse s’approvisionner en produits alimentaires de 1ere nécessité et frais à proximité de leur domicile et ainsi éviter les déplacements.

Des mesures d’hygiène, de distanciation sociale dites mesures « barrières » et de sécurité ont été prises par la Ville afin d’organiser le marché dans les conditions prévues dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire.
Aussi, seulement 15 exposants, avec denrées alimentaires périssables, seront présents chaque mercredi.

Retrouvez ci-dessous la liste des commerçants présents ce mercredi 8 avril :

Mme BEAULAN Carine galettes / crêpes
Mme CHRETIEN Valérie
Ets Fromagerie Moulin du Comte
fromages / crémier
BENARD Jacques – Ets A La Kaz plat emporté
Mme MA AYE Roxane et M. BOUZARD – Ets TAN-GOUN
Mme ROZE Béatrice “Le Pain du Rozay – Fagots et froment” Pain
M. BOUGERIE Jean-Claude fruits & légumes
Catherine et Alexandra. RICHARD – Sarl Richard
M. RODIER Jérôme
M. ROUSSIN Yann – Ets Le Verger de La Cocherie
Mme ROZE Clémence
Ets MARION Olivier poissonnier
M. MARTIN Bruno – Ets MAISON MARTIN boucherie
SARL BAYON
M. ROBERT Laurent
SARL GESBERT

Quelles sont les mesures d’hygiène et de distanciation sociale

  • un maximum de 100 personnes sera autorisé sur la zone d’emprise du marché hebdomadaire et moins de 100 personnes le dimanche matin. Ainsi un système d’entrée/sortie sera matérialisé et les agents de Police Municipale contrôleront le flux.
  • les étals seront séparés de plusieurs mètres ainsi que les allées afin d’éviter le croisement et la promiscuité des clients
  • les commerçants devront matérialiser la file d’attente en respectant la distance d’un mètre entre chaque personne
  • les commerçants devront rappeler les précautions à prendre par voie d’affichage bien visible sur leur étal. Ils s’engagent à servir leur clientèle et interdire le libre-service

Nous demandons également à la population de bien respecter les règles sanitaires et les gestes barrières :

  • Se laver très régulièrement les mains
  • Tousser ou éternuer dans son coude ou dans un mouchoir
  • Utiliser un mouchoir à usage unique et le jeter
  • respecter une distance d’un mètre avec d’autres personnes.